kuznetsov_spb (kuznetsov_spb) wrote,
kuznetsov_spb
kuznetsov_spb

"Открытость" власти в Кронштадте

4го июня, как и обещали, наши соратники, вместе с 3мя журналистами, отправились в Кронштадт, на совещание администрации города с ветеранами войн Афганистана и Чечни. Главной темой разговора должна была стать проблема этнической преступности, и кровавая драка 9го мая, закончившаяся убийством. Что из этого вышло, описано на сайте Русский НАБАТ:

...узнав что 4 июня представители кронштадской администрации, органов ФСБ и МВД решили поговорить с народом об устроенной 9-го мая 2010 года азербайджанцами массовой драке, закончившейся убийством русского ветерана-афганца и тяжелыми ножевыми ранениями двух его друзей, мы конечно удивились, но на встречу приехали - 3 журналиста и 5 представителей питерского ДПНИ.

Впрочем, разговора с властями не получилось. Увидев в зале прессу, чиновник на полуслове прервал выступление и настойчиво попросил журналистов удалиться из зала. Хамством нас не удивишь, но когда чиновник упоенно врет на камеру (см. видео) о своей открытости и готовности к диалогу, а при выключенной камере на реплику журналиста-правозащитника Андрея Ковалева из "Нового Петербурга" о праве журналиста на получение информации грозит вызвать своего прокурора, который растолкует ему его права, становится ясно, что страшее хамства может быть только хамство облеченное во власть.

Subscribe

  • Митинг "Гражданство - только для своих!"

    Думаю тем, кто читает мой журнал - известно, что в марте этого года правительством РФ в Думу внесён законопроект №469727-6, упрощающий получение…

  • Важная передача

    Об упрощении получения гражданства РФ для жителей бывшего СССР. Насколько смог - донёс до зрителей, насколько это опасно.

  • Ад, угар и содомия

    Вчера посетил выставку "Православная Русь", посвящённую династии Романовых в Ленэкспо. Т.к. к Романовым я отношусь с уважением - не ожидал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments